Miesmuscheln - Moules

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Wo kriegt man Muscheln ohne Arsen, Blei, Plastic- und Textilrückstände?
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Zutaten (für 2 Personen)
  1. 2 kg Miesmuscheln, 300 g Karotten, Sellerie, Lauch
  2. 2 Zwiebeln gehackt, 4 Knoblauchzehen gehackt
  3. 2 dl Fischfond (falls vorhanden)
  4. 2 dl. Weisswein
  5. 4 EL Olivenöl
  6. 1 Lorbeerblatt, Thymianstängel, Petersilie (gehackt)
  7. Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vorbereiten
  1. Muscheln unter fliessendem Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Gemüse dazu, mitdünsten. Muscheln in den Topf geben. Alles sorgfältig vermengen. Mit Weisswein ablöschen.
  2. Fischfond dazu. Kräuter dazu. Zugedeckt 6–8 Min. bei reduzierter Hitze dämpfen. Abschmecken. Anrichten.
  3. Mit frischem Baguette oder «Frites» servieren.
Tips✏︎
✏︎1) Beschädigte Muscheln nicht verwenden.
Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln nicht verzehren.
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Quelle:
Idee nach Fooby Sommer 2020, Nr. 10
Schlagwörter: Meerfrüchte, Tintenfisch, Crevetten, Muscheln
Mutation: 2021.03.07 Meefrüchte Fooby